Blog - Imex Italiana

Imex a supporto del Marsala Volley

Da tutta l’estate attendiamo, e pian piano conosciamo i nomi e le storie delle giocatrici del Marsala Volley. Le novità di quest’anno innanzitutto riguardano lo staff tecnico: alla direzione tecnica subentra Valerio Vermiglio, ex capitano della nazionale italiana di Volley, ed infine entra far parte dello staff anche Leo Barbieri, in qualità di nuovo coach….

Read More

La giusta combinazione per rossi dal colore più intenso.

Alcuni ceppi di Saccharomyces cerevisiae HCDC+  promuovono la formazione di pigmenti stabili chiamati vinilpiranoantocianini (VPA), che si formano durante la fermentazione. Il profilo antocianico e aromatico però può essere messo a rischio nel caso di contaminazioni da Brettanomyces, che comporta la conversione dei vinilfenoli in etilfenoli, con il conseguente deprezzamento della qualità del vino. Una…

Read More

Vini bianchi e rosati: Il protocollo per la versione tioli di Oenobrands

La fase della fermentazione alcolica  è un momento importantissimo, soprattutto per vini aromatici. In questa fase i composti vengono biosintetizzati dal lievito e la scelta del ceppo  diventa importantissima per orientare il profilo aromatico del vino. Oenobrands mette a punto uno specifico protocollo nel caso di lieviti tiolici, accompagnando passo dopo passo la cantina in…

Read More