Macerazione
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Serbatoi di vinificazione
Serbatoi di vinificazione Vinimatic
L’uva intera (macerazione carbonica) o pigiata e/o diraspata viene introdotta nel Vinimatic (mediante un elevatore a nastro, una pompa…) attraverso la porta di riempimento. Durante la fase di macerazione l’operatore può programmare dei cicli di omogeneizzazione. Ogni ciclo è costituito da una serie di rotazioni (per esempio da 1 a 5) destre o sinistre. Alcuni cicli per giorno sono sufficienti per la vinificazione (in generale da 1 a 4) in considerazione della tipicità del vino che si desidera ottenere. Una valvola consente lo sgrondo del succo. Le griglie garantiscono la separazione tra succo e vinaccia. Per il scarico, la rotazione continua del serbatoio con la spirale garantisce lo scarico regolare, rapido e totale della vinaccia.
Vinimatic
Capacità (hl)
Lunghezza
Larghezza
Altezza
Diametro Esterno Serbatoio
65
65 hl
3 882
2 160
2 402
1 960
90
90 hl
4 882
2 160
2 402
1 960
150
150 hl
5 210
2 732
3 021
2 328
350
350 hl
6 660
3 374
3 655
2 992
410
410 hl
7 660
3 374
3 655
2 992
700
700 hl
9 873
3 820
4 220
3 402
1000
1000 hl
11 300
4 300
5 100
3 860