LocationC/da Ponte Fiumarella 82/B Ter - 91025 Marsala (TP)
ASSISTENZA
Chiamaci al+39 0923.721076
Sede OperativaC/da Ponte Fiumarella 82/B Ter - 91025 Marsala (TP)

Armoured catfish Sundaland noodlefish crappie powen, squawfish crocodile icefish sleeper shark.

Contacts

Location
523 Sylvan Ave, 5th Floor
Mountain View, CA 94041USA
Phone
+1 234 719 8948
+1 987 654 3210

Follow us

copertina ghiaccio secco

GHIACCIO SECCO :4 MOTIVI PER UTILIZZARLO IN VENDEMMIA

Durante la vendemmia proteggere l’uva già nel vigneto e durante il trasporto in cantina è una tappa importantissima del processo produttivo. Ma come possiamo intervenire?

La nostra esperienza quarantennale  nel settore enologico, ci ha spinto negli anni a trattare le migliori soluzioni per i nostri clienti, instaurando partnership come quella con Dryce.

Dryce, dal 1998 si occupa della distribuzione di Ghiaccio secco, diversificando la sua offerta per le varie applicazioni nei vari settori, tra cui quello del food e dell’enologia. Il Ghiaccio Secco è Biossido di Carbonio (Anidride Carbonica – CO2), allo stato solido. La produzione del ghiaccio secco avviene mediante una prima fase di espansione della CO2 allo stato liquido, che si trasforma in “neve carbonica solida.” La CO2 solida viene impiegata per formare atmosfere protettive contro fenomeni ossidativi. Nello specifico in enologia il ghiaccio secco viene solitamente utilizzato in Pellet da 3 mm ed apporta molteplici benefici nella produzione vitivinicola:

  1. Vendemmia in sicurezza limitando i rischi di fermentazioni non desiderate, dovute alle elevate temperature, che possono verificarsi durante il trasporto dalla vigna in cantina.
  2. Evita l’ossidazione: La CO2  protegge i grappoli evitando il contatto con l’ossigeno.
  3. Migliora l’aromaticità del mosto: il raffreddamento tramite ghiaccio secco garantisce una migliore estrazione aromatica dalle bucce di uva, permettendo di ottenere vini ricchi di aromi primari.
  4. limitare l’impiego di SO2 e controllare l’acidità totale, preservando comunque il colore del vino.

Oltre al ghiaccio secco in Pellets da 3 mm, il raffreddamento delle uve può anche avvenire utilizzando la Neve carbonica. Per neve carbonica si intende la CO 2 allo stato solido che si forma a seguito dell’espansione della CO 2 liquida contenuta in serbatoi o bombole. La neve può essere prodotta in cantina mediante l’utilizzo di appositi innevatori, pertanto richiede un supporto impiantistico necessario.

Hai bisogno di Ghiaccio Secco? Richiedi il preventivo oppure contattaci al numero +39.0923.721076  e ti metteremo subito in contatto con il nostro responsabile del comparto Gas e Ghiaccio secco.